最新固件现已提供Beta版,并即将全面上市,最新固件已经支持了 USB 引导。

由于 Beta 固件更新,Raspberry Pi 4 现在可以直接从USB设备启动。

Raspberry Pi 4 于去年推出,在其前身的基础上进行了一系列改进,其中包括为外设提供多达四倍的内存和高速USB 3.0 连接的选项,但有两个缺点:功能丧失, Raspberry Pi 3 系列中的组件可以从网络服务器或 USB Mass Storage 设备引导。

自发布以来,最新的固件带来了网络启动功能,但没有提供USB启动功能,那些希望使用高速 USB 3.0 存储设备作为其操作系统的安装点的用户可以通过在 microSD 上放置启动 boot 分区来解决此问题。然后通过USB加载操作系统的其余部分。

现在,尽管需要进行一些测试,但是确实可以直接从 USB 引导。 Raspberry Pi 4 的最新固件现已在公开测试版中发布,并且经过了一段时间的额外测试后最终定稿。RaspberryPi 4的最新固件增加了真正的USB启动功能 - 使其完全无需安装microSD卡即可运行。

可以在 Raspberry Pi 网站 上找到有关配置引导程序的说明,而 论坛主题 则详细介绍了如何升级到 Beta 固件以及如何报告在此过程中发现的所有错误。到目前为止,Raspberry Pi 基金会还没有提供一般可用性的时间表 - 他们只是说『不会太长』。