使用gettext context检索已翻译的字符串。

原型

_x( string $text, string $context, string $domain = 'default' )

描述

很多次,会有两个以上地方发现的类似可翻译文本的碰撞,但翻译背景不同。

参数

$text (string) (Required) 要翻译的文字。

$context (string) (Required) 翻译的上下文信息。

$domain (string) (Optional)  文字域名。用于检索已翻译字符串的唯一标识符

返回值

(string)  没有管道的翻译上下文字符串。

源文件

路径:wp-includes/l10n.php

1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
...
function _x( $text, $context, $domain = 'default' ) {
	return translate_with_gettext_context( $text, $context, $domain );
}

...
?>

其他

英文文档:https://developer.wordpress.org/reference/functions/_x/