首先,我们要有一段 xml 数据,通常情况下这是后端返回来的字符串数据,有时候也可以从本地读取,将获取到的 xml 数据以字符串保存在变量 $xmls 中。

第二步,使用 simplexml_load_string() 函数将 xml 字符串转为 SimpleXMLElement 对象。函数原型:

1
2
3
<?php
simplexml_load_string(data,classname,options,ns,is_prefix);
?>

示例:

1
2
3
<?php
	$xml = simplexml_load_string($xmls);
?>

如果从文件中读取 xml 数据,可以使用 simplexml_load_file() 函数快捷的读取。函数原型:

1
2
3
<?php
simplexml_load_file(file,class,options,ns,is_prefix)
?>

第三步,将 SimpleXMLElement 对象进行 json 编码再解码:

1
2
3
4
<?php
	$json = json_encode($xml);
	$output = json_decode($json, true);
?>

OK。