Maine

纵有疾风起,人生不言弃

MacOS 下创建 Blender 的 XCode 项目

上一次,我们在 《在 MacOS 下编译 Blender》 一文中,介绍了 Blender 在 MacOS 下的编译,这次我们将基于 XCode,创建一个 Blender 的开发环境。依旧参考官方 wiki(原谅我盗了几张图)。

生成项目

如下图,打开 Cmake Gui,还没有安装的赶紧 brew cask install cmake,没有安装 homebrew 的看《Homebrew 简介和基本使用》。然后,你需要输入的是 ~/blender-build/blender 中的源码的位置以及我选择的目标目录 ~/blender-build/cmake(允许源码目录之外的任何位置。

cmake-initial

然后按 “Configure” 按钮。出来一个子窗口:

cmake-xcode

点击 “Done” 之后,等待其跑完,原来的窗口上会有一堆红色选项,然后点击 “Configure”,之后点击 “Generate”
然后就没有了,你可到输出目录打开项目了。项目名字叫:Blender.xcodeproj

在 XCode 中编译 Blender

打开项目的时候,XCode 会请求创建 Schemes,点击自动创建的那个就OK了。

  1. 将 XCode 项目窗口左上角的Active Scheme弹出窗口从ALL_BUILD更改为Install

xcode-scheme

  1. 选择菜单 Product-> Scheme-> Edit Scheme
  2. 从左侧视图中选择Run项,你将看到如下内容:

xcode-run

  1. 从 “可执行文件” 弹出菜单中选择 “Blender.app”

blender-app

  1. 单击 “确定” 保存更改

现在单击Active Scheme弹出窗口旁边的Run三角形,现在应该会编译Blender并在调试器下启动Blender。

以上图片来自官方wiki,实际操作环境 MacOS 10.14 + XCode 10.1 与官方基本一样。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注